Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Жизнь могла сначала возникнуть на Марсе

Стивен Беннер, являющийся геохимиком, специалистом по синтетической биологии и популяризатором науки, недавно сделал заявление о том, что на соседнем Марсе в прошлом, скорее всего, были более подходящие условия для возникновения жизни чем на Земле. Согласно словам Беннера, жизнь изначально могла зародиться именно на Марсе, а уже потом перейти на Землю с одним из метеоритов. Исследователь изложил свое видение проблемы на Голдшмидтовской конференции по геохимии.

Беннер является автором нескольких статей, которые посвящены синтезу ДНК и РНК, а также основателем 2-х компаний, специализирующихся на биотехнологии. Ученый говорит, что Земля при зарождении жизни была практически полностью покрыта водой, при этом горячая вода размывает как РНК, так и ДНК. Если же нагревать органическое вещество всухую, то получится, скорее всего, нефть или битум. Кроме того, первые биологические полимеры должны были обладать способностью отдельно хранить генетическую информацию и отдельно обладать каталитическими свойствами, что предполагает немного разные условия их синтеза.

Наша планета была «котлом с супом», где вероятность нужного сочетания молекул была крайне низкой, а Марс, который был более сухим, мог предоставить более благоприятные условия для этого. Геохимик сказал, что направлять органический синтез в нужную сторону помогают молибден и бор, которые на Земле не очень распространены, а на Марсе встречаются гораздо чаще.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно