Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Жизненный путь Томаса Эдисона
Жизненный путь Томаса ЭдисонаИзобретатель грандиозных вещей и, по совместительству, предприниматель прошлого века Томас Алва Эдисон не получил привычное многим образование, но ничуть не смущался по поводу этого. В схожести с известным высказыванием о том, что законы аэродинамики не велят летать шмелю, он предпочел не разделять мнения "экспертов" о том, что существует что-то невозможное.

 

На протяжении всей жизни Эдисон получил целых 1093 патента. Разделив это количество на время работы изобретателя, то получится, в среднем, 1,5 новых патента за месяц. Все компании, созданные Томасом Эдисоном, в тот период оценивали в 15 млрд. долл. А его главная компания «General Electric» на сегодняшний день является крупнейшей компанией в мире, производящей двигатели.

Свой первый настоящий патент Эдисон получил в 1869 г. на электрическую систему для подсчета голосов. Но, к счастью, его первый патент стал последним, который не принес прибыли. Тогда Эдисон не слишком огорчился неудаче, наоборот: он смело начал разрабатывать новые устройства. Изобретения Эдисона до сих пор очень нужны людям по всей планете.

Чтобы быть столь результативным, Томас работал всю жизнь, не покладая рук. Его предприятия работали по ненормированной системе рабочего времени, а сам Эдисон трудился, в среднем, по 18 часов в день. Именно Эдисон сказал в своё время, что гений – это 99% пота и всего лишь 1% вдохновения.

Приборы Эдисона не являлись чем-то фундаментальным, это было лишь доведение прототипов изобретений до коммерческого вида, которым сможет воспользоваться широкая аудитория. Эдисон брал законченные, но сырые изобретение, а затем совершенствовал их до идеала.

В энциклопедиях и справочниках главными изобретателями начала XX века называли Белла, братьев Люмьер и других личностей. Хотя именно Эдисон изобрел те самые лампочку, телефон, граммофон, ставшие привычными и знакомыми людям по всему миру. Он получил миллионы и даже миллиарды долларов от их продаж.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...