Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Золотые качества будущего психолога

Золотые качества будущего психологаПсихология - одна из самых загадочных и при этом важных наук. Психологом не становятся, им скорее рождаются.

Человек, который способен испытывать частый гнев, который не сообладает со своими эмоциями, вряд ли сможет стать психологом, потому что не имеет гармонии с собой. Если вы решили учиться на факультете психологии, то сначала проанализируйте себя - присущи ли вам 4 "золотых" качества, которыми должен обладать любой психоаналитик и врач-психолог.

Проницательность. То, что лежит на поверхности - лишь малая доля того, что можно найти на глубине. Психолог должен иметь своеобразный внутренний рентген, которой позволит прочувствовать другого человека и определить его настоящее состояние на текущий момент. Известно, что очень часто на приеме у психолога человек пытается скрыть свою проблему, тем самым еще больше ее заостряя.

Сдержанность и отрешенность. Вы ни в коем случае не должны в чем-то переубеждать человека. Школа Психологии в первую очередь учит специалиста так повернуть ситуацию, чтобы пациент самостоятельно озвучил предполагаемый психологом вариант решения проблемы. Кроме того, очень часто личные симпатии или неприязнь могут стать преградой к изучению психологического состояния здоровья человека, его особенностей, характера и жизненных переживаний. Мнение должно оставаться в тайне. Одобряете ли вы слова другого человека или нет - вы должны уметь показывать свою заинтересованность в нем и при этом нейтральную позицию.

Сензитивность. Умение прочувствовать другого человека и сделать выводы на несколько шагов вперед - одна из самых главных черт для будущего психолога. Этому научить невозможно - эта черта не входит в склад ума, она развивается на душевном уровне. Человек с тонкой душевной организацией имеет куда больше шансов стать хорошим специалистом в области психологии, чем холодная личность.

Стрессоустойчивость. Риск эмоционального взрыва очень велик для психологов. Согласитесь, очень сложно пропускать через себя проблемы десятков людей и при этом сохранять позитивный настрой.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно