Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Звезды росли, поглощая протопланеты
Светила зарождаются внутри обращающегося облака из газопылевого облака, которое проходит свое сжатие до звездных плотностей под гравитационным воздействием. Но перед тем, как оказаться в светиле, огромная часть материи подобного облака опадает на околозвездный диск, который образуется около светила соответственно с законом сохранения углового момента.

Способ, благодаря которому происходит перенос материи с диска на светило, не так давно стал важнейшей темой для исследований астрофизиков. Ученые выяснили, что светила могут накопить массу, которая перетекает на них с диска, не медленно, а довольно большими «порциями», падение которых на светило сопровождают мощнейшие вспышки. Для пояснения механизма образования настолько ярких вспышек исследователи предложили механизм, исходя из которого гравитационная непостоянность околозвездного диска обуславливает образование в нем множественных сгустков материи, будущее падение которых на светило обуславливает образование новейших вспышек.

На протяжении каждого подобного эпизода светило поглощает материю массой, приблизительно равной массе нашей планеты, около каждых десяти дней. Данные периоды высочайшей активности светила идут вперемежку с довольно спокойными периодами, которые длятся по паре тысяч лет. В свежем эксперименте межнациональный коллектив ученых вместе с астрономом Лиу из Немецкого космического центра подтвердил главные положения модели фрагментов молекулярного облака, выявив с помощью наблюдений, которые были проведены при использовании 8-метрового телескопа под названием «Субару». Следует подчеркнуть важнейшие признаки данной модели: полномасштабные «рукава» и дуги, которые окружают четыре юные светила, время от времени разражаются невероятно яркими вспышками света. Остается только следить за деталями данного исследования.

Для того чтобы жиры и прочие органические отходы на забивали канализационные трубы и не мешали свободному прохождению в них жидкости, используют специальный промышленный жироуловитель, который берет весь лишний мусор "на себя". И стоит он, кстати, совсем недорого.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно